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Ricetta Natale 2016: la frittura di scampi

Ricetta per Natale 2016. Per il Pranzo di Natale o anche la vigilia, un piatto interessante e di facile esecuzione da proporre agli amanti dei crostacei: la frittura di scampi. Il piatto potrà essere proposto anche a Capodanno o quando si desidera realizzare un secondo non troppo impegnativo e di sicuro successo.

Frittura di scampi: gli ingredienti e la preparazione.

Frittura di scampi, gli ingredienti: 400gr. di scampi, due cucchiai di farina, un uovo, due cucchiai di pane grattugiato, olio per frittura e sale q.b. Per la marinata: un limone, olio extravergine di oliva, sale q.b. Per la decorazione: un ciuffo di prezzemolo, un limone tagliato a spicchi.

Preparazione: Sgusciare gli scampi crudi, lavarli ed asciugarli. Porli a marinare in una terrina con olio, limone, sale e pepe (facoltativo) per un paio d’ore. Scolarli e passarli in sequenza nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato. Friggerli in olio profondo caldissimo fino a che saranno dorati. Scolarli e farli asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina per qualche istante, salarli e servirli ben caldi, decorati con il prezzemolo.

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