CONDIVIDI
Linea Verde...va in città, le anticipazioni di oggi sabato 18 novembre 2017: tappa a Padova!

Linea Verde…va in città, le nuove anticipazioni. Nuovo appuntamento oggi sabato 18 novembre 2017 con il programma itinerante di Rai1. Tappa oggi a Padova, la cui anima verde si fonda sulla scienza e la ricerca. Perché la città del Santo è anche la “città della conoscenza”, grazie alla sua gloriosa tradizione universitaria e all’ispirazione del nume tutelare Galileo Galilei. Chiara Giallonardo e Marcello Masi, con la partecipazione di Federica De Denaro, porteranno il pubblico di “Linea Verde va in città” in onda sabato 18 novembre alle 12.20 su Rai1, alla scoperta di una Padova profondamente legata al suo grande passato che l’ha vista imporsi come crocevia di scambi e commerci, al centro dell’agricoltura veneta. Una vocazione che la città mantiene ancora oggi ed è ben rappresentata dal vivacissimo mercato di Piazza delle Erbe con i suoi banchi e i suoi negozi sotto i portici, un vero “centro commerciale” ante litteram.

Linea Verde…va in città fa tappa nella splendida città di Padova, nella puntata di oggi sabato 18 novembre 2017.

Ma a Padova la storia si proietta costantemente nel futuro e anche il celebre Orto Botanico, nato nel Cinquecento in seno all’università e riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio dell’Umanità, arriva ai nostri giorni arricchito di un avveniristico Giardino della Biodiversità in cui si studiano piante provenienti da tutto il pianeta. Sempre dal passato, da una cultura agricola un tempo povera, arriva ai giorni nostri anche la coltivazione del radicchio che, grazie all’intraprendenza dei coltivatori, è riuscito a imporsi oggi come pregiato ingrediente nelle cucine dei grandi chef di tutto il mondo.

Va verso il futuro e l’innovazione anche l’attività del Campus Agripolis, dove si sperimentano nuovi metodi di coltivazione e di allevamento che ci fanno intravedere già adesso come sarà l’agricoltura del terzo millennio. Anche il viaggio tra i sapori padovani farà conoscere le tradizioni secolari come quella dei “folpari”, i venditori ambulanti di pescato della laguna, che convivono con nuove idee imprenditoriali capaci di trasformare in cibo di strada anche caposaldi della cucina padovana come i bigoli e la polenta.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Segui ContattoNews.it su Facebook